Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 721-37-87 позвонить
Ваш регион: Москва
Доставка воды по Москве
и Московской области
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 721-37-87
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 721-37-87
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 721-37-87
Заказать обратный звонок
Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ и политикой обработки персональных данных ООО "Четыре капли".
Отправлено
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Отправить новое сообщение?

Что влияет на вкус воды?

Какой вкус у воды? Кто-то скажет, что она безвкусная, кто-то начнет безуспешно подбирать прилагательные. Только однозначно правильный ответ здесь дать невозможно, ведь вода может иметь совершенно разный вкус, и вы сами в этом не раз убеждались. Дело в том, что мы никогда не пьем H2O в чистом виде, да и в природе ее просто не существует (за исключением дистиллированной). Вода включает в себя большое число различных примесей, от которых и зависят наши ощущения. Но не только в этом кроется причина вкусовых метаморфоз. Давайте разберемся!

Три главных «вкусовых» фактора

1.       Минеральный состав.

Если говорить о природной воде, то в среднем 90-95% содержащихся в ней примесей составляют именно минералы. Чаще всего это: сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты, а также калий, натрий, магний и кальций. Вкус воды зависит от того, какой компонент таблицы Менделеева преобладает. Например, кальций, магний и сульфаты придают едва заметную горькость, хлориды делают воду солоноватой.

2.       Органические вещества.

Если наличие минералов в воде несет в себе пользу, то органические соединения, наоборот, не представляют собой ничего хорошего. Дело в том, что с течением времени они начинают разлагаться, отчего у воды меняется не только вкус, но и запах. При переизбытке органики она будет иметь ярко выраженный сладковатый привкус. Следует отметить, что современное очищение и обеззараживание позволяют полностью избавиться от органических примесей.

3.       Температура.

Считается, что вкус воды максимально раскрывается при температуре от 7 до 11 градусов Цельсия. При температуре выше 15 градусов вкусовые свойства начинают теряться. Не удивительно, что современные кулеры для воды с функцией охлаждения поддерживают уровень температуры 10-15 градусов. Феномен температуры имеет научное объяснение, основанное на принципах функционировании наших вкусовых рецепторах, и относится не только в воде, но и любой другой жидкости.

Выбираем «свою» воду!

Почему одна вода вкусная, а другая нет? Все зависит от ее вида, месторождения, способа очистки и ряда других факторов. Возьмем для примера такие марки, как «Архыз» или «Горная вершина». Это природная питьевая вода, добываемая в горной местности и обогащенная минералами. На заводе-производителе установлено современное оборудование очистки, позволяющие избавиться от органических примесей, не изменяя при этом минеральный состав. Поэтому эта вода сохраняет свой нежный природный вкус и отлично освежает.

Подобрав воду, которая вам по вкусу, вы будете наслаждаться каждым глотком!