Ваш регион: Москва

Вход / Регистрация

4kapli.ru — современный
интернет-магазин воды.

Выбираем воду с умом

Сегодня все больше людей отдают предпочтение бутилированной воде, и тому есть несколько веских причин:

  • Питьевая вода в больших городах добывается в основном из открытых водоемов (в том числе искусственных водохранилищ). Безусловно, она подвергается очистке, но состав водопроводной воды во многом зависит от экологической обстановки вблизи места ее забора.
  • Всем известно, что питьевая вода доставляется в городские квартиры посредством водопроводной системы. Некоторые трубы в ней могут эксплуатироваться несколько десятилетий. Их состояние может быть, мягко говоря, далеким от совершенства.
  • Вопреки опасениям, использование для питья и приготовления пищи бутилированной воды может обходиться совсем недорого. Каждый день мы действительно тратим довольно много воды, но лишь 0,5 % идет в пищу.

На современном рынке представлено множество различных по объему, составу и предназначению вариантов бутилированной воды. Попытаемся классифицировать это многообразие по нескольким признакам.

Объем

Классический разброс емкостей с питьевой водой — от 0,2 до 19 л. Здесь всё просто: чем меньше объем тары, тем больше стоимость литра. Поэтому для питья и приготовления пищи гораздо выгоднее использовать воду, продаваемую в 19-литровых бутылях.

Минерализация

Минеральной принято называть воду, насыщенную микроэлементами и потому особенно полезную для организма. По происхождению такая вода бывает природной и искусственной:

  • Природная минеральная вода. Ее состав обусловлен местом добычи. Такая вода может подвергаться незначительной очистке, а может разливаться в бутыли прямо из скважины. Главный принцип — никаких искусственных добавок. Например, «Архыз» и «Горная вершина» — это природная минеральная вода.
  • Искусственная минеральная вода. Принцип ее производства таков: воду из природных источников подвергают нескольким степеням очистки, а затем искусственно насыщают различными минералами. Такая вода всё же обладает, как правило, более высоким качеством, чем обычная водопроводная вода, но вряд ли может сравниться с природной минеральной.

Газированная или нет

Эта характеристика напрямую связана с минеральными свойствами, поскольку настоящая газированная вода, известная людям не одно тысячелетие, — это природная минералка, насыщенная углекислым газом. Такая вода, к сожалению, очень быстро теряет шипучие свойства, и потому сегодня большая часть имеющейся в продаже воды газируется искусственно.

Где производится вода?

Исходя из ассортимента воды, представленной в нашем интернет-магазине, можно выделить следующие места производства:

1. Московская область. Вода «Дубрава» — это подмосковная артезианская питьевая вода, которая предназначена для питья, кипячения и приготовления пищи. Место добычи — артезианская скважина в Сходнинском районе МО.

2. Горы Северного Кавказа, Карачаево-Черкесия.Воды «Горная вершина», «Эльбрусинка», «Архыз», «Архызик» производятся в экологически чистых зонах Карачаево-Черкесии. Источник находится на высоте 1100 метров над уровнем моря. В Архызском ущелье вода, путь которой начинается на ледниках кавказских вершин, проходит через пласты горных пород, где многократно фильтруется и обогащается минералами и микроэлементами. Вода попадает из скважины в бутылку практически в первозданном виде, что гарантирует сохранение целительных свойств и приятный вкус. Это столовые минеральные природные питьевые воды.

Существует несколько способов добычи питьевой воды:

  • открытый — когда забор воды происходит из ключа, родника или водоема, который питается этими подземными источниками;
  • закрытый — посредством бурения скважин различной глубины.

Выделяют два основных пласта близкого залегания воды в земной коре — неглубокий (в среднем от 15 до 40 м) и глубокий (200 м и более).

Вода, добытая на большой глубине, называется артезианской. Она, как правило, гораздо чище и потому подвергается лишь несущественной очистке, а особо чистая вода может разливаться прямо из скважины.

Напоследок отметим, что вся бутилированная вода должна соответствовать довольно жестким стандартам, которые регламентируются ГОСТами, СанПиНами и другими нормативными документами. Важно, чтобы производитель был проверенным.

Внимательно читайте информацию на упаковке и помните главное — человек на 80 % состоит из того, что он пьет. Поэтому выбирайте для своей семьи воду проверенного качества.