Вода обратного осмоса, польза и вред. Обратный осмос что это? «Плюсы» и «минусы» воды
Методика обратного осмоса состоит в том, что вода проходит под давлением через специфическую мембрану. В итоге получается два состава – чистая, практически стерилизованная вода, и раствор с загрязнениями. Эта методика широко используется, когда производится чистая питьевая вода для массового потребления, но такая система очистки имеет весомые минусы.
Главный из минусов – это практически полное очищение жидкости от полезных веществ. Через фильтры проходит молекула размером 0.3 нм. Это значит, что все полезные микроэлементы уходят в емкость с загрязненным раствором, а полученная чистая вода не имеет не только вирусов, но и пользы.
Фактически употребление такого состава не дает организму никакой пользы, поэтому бессмысленно.
Врачи считают, что прием такой жидкости будет даже вреден.
Например, если в организм не попадает в достаточном количестве магний и калий, то вскоре ухудшится работа сердечно-сосудистой системы, появится ряд проблем в иных органах.
Исходя из этого, встает вопрос – что же тогда лучше пить?
Решением ситуации, станет бутилированная вода – она не только очищена от вредных примесей и микробов, но при этом сохранила все полезные вещества и микроэлементы.
Минеральная вода, разливаемая по бутылкам, добывается с чистейших горных родников, поэтому в ней содержится минимальное количество вредных веществ и примесей. При этом методика фильтрации применяется щадящая, что позволяет сохранить не только полезный состав, но также мягкий вкус.
Чтобы сохранить здоровье, но при этом получить все необходимые для развития организма элементы, в пищу должна поступать вода высшей категории. Она производится по всем стандартам качества, при этом вкусная, подходит даже для маленьких детей и приносит максимум пользы.